设为首页 | 添加到收藏夹 入会年份:1983 中国美术家协会会员证号:2703 
  著名油画家张正刚官方网站  
首页 简介 留言 与我联系  
 站内搜索
关键字:
类别:
 
 服务公告
网站联系手机:137 1764 5017,固定电话:010-62873646

扫一扫上面的二维码,加微信联系我们
 简介
   张正刚,男,汉族,1948年5月生,贵州遵义人,贵州省美术家协会驻会画家。1968年12月毕业于贵州省艺术学校美术专业,1985年9月结业于北京首都师范大学油画专业,中国美术家协会会员,贵州省美协常务理事,贵州省美协油画艺术委员会主任,国家一级美术师。

参展及发表的主要作品:
1979年    《“狗崽子”》—入选《中华人民共和国第五届全国美术作品展》获1980年贵州省文艺创作一等奖。
1984年    《乌蒙春晓》—入选《中华人民共和国第六届全国美术作品展》并获全国优秀作品奖,《民族画报》等多家刊物报纸发表。
1989年    《起程》—入选《中华人民共和国第七届全国美术作品展》,多家刊物发表。
1994年    《昔日余韵·梅》—入选《中华人民共和国第八届全国美术作品展》。
1999年    《玲玲的花屋》—入选《中华人民共和国第九届全国美术作品展》,获首届贵州省政府文艺奖铜奖,多家刊物发表。
1982年    《笛中情》—入选由文化部、国家民委、中国美协主办的《中华人民共和国首届少数民族美术作品展》,由北京民族文化宫收藏,多家刊物发表。
2000年    《月洗山乡》 —入选由贵州省委、省人民政府、国家民委、文化部、中国文联联合主办的“2000北京·贵州文化活动周《情系贵州》美术作品展”,《美术》2000年第11期及其它刊物发表。
2003年    《山乡秋韵》—入选由中华人民共和国文化部艺术司、中国美术家协会等主办的《携手新世纪—第三届中国油画展》,《美术观察》2003年第10期及多家刊物发表。
2003年    《激荡》(合作)—由中华人民共和国文化部艺术司、中国美协等主办的《携手新世纪—第三届中国油画展》及《第三届中国油画展精选作品展》,《美术》2003年第12期及多家刊物发表。
2003年    《山乡清月》—入选由中国美术家协会、广西区党委宣传部、广西文联、广西美术家协会主办的《第二届中国西部大地情—全国山水、风景画作品展》并获银奖,《美术》2004年    第3期及多家刊物发表。
2003年    获贵州省美术家协会颁发的“本年度全省优秀美术家”称号。
2003年    获贵州省文联颁发的“贵州省文联2003年度突出贡献奖”。
2005年  出版《张正刚油画》。
友情链接: 中国美术协会网 | 中国美术家协会会员网 | 画家张洪蕾官方网站 | 书法家李创国官方网站 | 画家赵慧斌官方网站 | 画家陈健官方网站 | 油画家蔡丽华官方网站 | 画家杨仕芳官方网站 | 书画家曹大经官方网站 | 书法家林经堡官方网站 | 画家黄淑霞官方网站 | 画家刘素丽官方网站 | 书画家孙东旭官方网站 | 画家吕延冬官方网站 | 画家李晖官方网站 | 画家齐建民官方网站 | 画家贺本荣官方网站 | 画家刘国礼官方网站 | 画家张丽官方网站 | 画家马志远官方网站 | 画家王娜官方网站 | 原自然独创画家邓娟官方网站 | 画家张振波官方网站 | 画家彭廷龙官方网站 | 油画家崔岩官方网站 | 画家王班官方网站 | 画家陈湘金官方网站 | 画家国家一级美术师边杰官方网站 | 雕塑家黄艺豪官方网站 | 画家王新官方网站 | 画家李国兴官方网站 | 画家曹江萍官方网站 | 邱楚莲官方网站 | 画家孙虎官方网站 | 陶艺艺术家杨珩官方网站 | 油画家李宾官方网站 | 画家史海波官方网站 | 画家穆仲芹官方网站
首页 | 简介 | 留言 | 与我联系
管理助手 | 免责声明
点击次数: 10138
zhangzhenggang10.caaan.cn | 著名油画家张正刚官方网站