您好, 欢迎来到中国美术协会网 [请登录] [免费注册] 商铺建站 | 艺术家建站 | 美术企业建站 | 艺术通 | 管理助手 | 设为首页 | 添加到收藏夹 |
中国美术协会网
搜索排行榜
您当前的位置: 首页 > 艺术家 > 画家王文俭简介  
  画家王文俭简介
 
 资讯排行
    中国新闻联播网专题报道——人民艺...(373次)
中国画名家——画家许一川作品欣赏...(321次)
情系牡丹数余载,妙手生花一朝知—...(226次)
中国新时代艺坛风云人物——刁峰作...(203次)
著名画家汪国岛先生---新派超越画法...(201次)
画里画外总关情--记著名花鸟画家何...(168次)
朴素见淡雅   天香...(167次)
特别报道‖中韩艺术家国际作品展—...(152次)
郭金栋——中央美术学院客座教授(138次)
胡江:用中国画“画”世界,用中国...(97次)
 最近展览
·梁书、梁西江书画传承作品展 江西省美术
·『筑梦新征程』郭雯师生八人画展 深圳书画艺
·我和我的祖国---惠州画家画惠州作品 中国画学会
·“清风徐来”韩昊山水作品展 爱国路东湖
·2017年中国国家一级美术师郑世武画 浦东新区世
·“象外追维”谢增杰大写意花鸟画展 红桥北大街
·“行一带一路,品墨韵中华”-全国美术 中国国家画
·痕迹:2017瞿顺发水彩画画展 广轩路29
·信笔游之——方广智访问学者山水画作品 中央美术学
·张继山丁酉新作画展 龙亭东路7
·“书画同源”著名画家张志民作品展 东三环弘燕
点击次数:56741次 添加时间:2009-4-29 22:51:30 来源:中国美术协会网
画家王文俭官方网站:http://wangwenjian.caaan.cn

画家王文俭

画家王文俭

       王文俭,男,1955年生于哈尔滨,1983年毕业于哈尔滨师范大学艺术学院美术系,1985年至2004年为黑龙江省民族博物馆研究馆员,2005年被洛阳大学美术学院聘为教授,中国美术家协会会员,作品多次参加全国大展并有为收藏。
主要作品:
       1986年中国画《等妈妈》在“生命之路”科普美术、摄影作品大展中获得二等奖并为收藏
       1989年中国画《新款式》在“首届中国民俗风情画大奖赛”中或佳作奖并为收藏
       1999年中国画《昔仲尼师项橐》参加全国纪念孔子诞辰2550周年优秀作品展
       2000年中国画《鄂伦春人》参加澳洲中国美术馆藏品展
       2001年中国画《鄂伦春的婚礼》参加在中国美术馆举办的“黑龙江美术50年回顾展”
       2003年中国画《俺来了》参加中国美协第十七届新人新作展
       2004年中国画《列车正点到达》在黑龙江省第十届美术作品展优秀作品展中荣获铜奖
       2006年中国画《迟到》参加中国第六届工笔画大展并为收藏
       2009年中国画《老街牛肉汤》获河南省第十一届美展二等奖
       2012年中国画《胡辣汤》获河南省第三届人物画展三等奖
       2014年中国画《西关牛肉汤》获河南省第十二届美展二等奖




















 更多其他画家简介
  画家张士勤简介
  画家刘刚简介
  画家谭丽娜简介
  画家霍保权简介
  画家高岭简介
  画家郑光旭简介
  画家王东明简介
  画家王建国简介
  画家黄千简介
  画家王纯信简介
  画家徐延春简介
  画家王逸简介
  画家郝众声简介
  画家徐甲英简介
  画家储金山简介
  画家林茂芃简介
  画家赵君超简介
  画家李国盛简介
  画家王自修简介
  画家宋士操简介
 
关于中国美术协会网 | 广告服务 | 联系我们 | 著作权与商标声明 | 法律声明 | 服务条款 | 隐私声明
授权者版权所有©2022
电话:010-62873646 传真:010-62873646 电子邮箱:kefu@meishujia.com.cn 联系QQ:2516323857